+7 (846) 261-69-24
Пн-Пт с 08.00 до 18.00, Сб с 9.00 до 17.00
Воскресенье - выходной день

Статьи о материалах для устройства кровли и гидроизоляции

Как покрыть крышу? Часть 1. РУБЕРОИД

Вопрос, с которым сталкиваются многие владельцы дач, гаражей, жители верхних этажей. Особенно этот вопрос обостряется с приходом осенних дождей. После жаркого лета, вдруг да появляются протечки, потоки, капли. Давайте разберемся, какие кровельные материалы есть сейчас на рынке, преимущества, недостатки, особенности монтажа, использования, эксплуатации. Сразу оговоримся, что речь не идет о шифере, металлической черепице, различных ондулинах и прочее. В этом обзоре мы представляем битумозные материалы. Т.е. рулонную кровлю на основе битума. К которым относятся рубероид, пергамин, рубемаст, различные наплавляемые материалы: Линокром, Гидростеклоизол, Бикрост, Армокров, список велик. Кто-то еще вспомнит толь. Но ее не производят уже с прошлого века…

Итак: по – порядку: рубероид - рулонный кровельный, гидроизоляционный материал, на основе кровельного картона развесом 300-350 г/м2. Производится путем пропитки картона кровельным битумом, с обязательным нанесением второго слоя битума (покрова). Сверху и снизу рубероид посыпается крупнозернистой или пылевидной посыпкой для защиты рулона от слипания. Кроме того, покрытие верхнего слоя крупнозернистой посыпкой эффективно защищает кровлю от пагубного воздействия солнечных лучей в жаркую погоду. Использовать рубероид можно для устройства кровельного ковра на плоских и скатных кровлях, гидроизоляции фундамента, защиты от влаги элементов конструкций. Очень хорошо работает как подкладка под крыши, покрытые металлической кровлей. Крепится рубероид к поверхности путем приклеивания на горячий битум, или на холодные мастики. Пожалуйста, воздержитесь от прибивания рубероида к крыше гвоздями – нужны ли вам на новой кровле новые дырки!

На нашем сайте можете посмотреть таблицу с расшифровкой маркировки рубероида.

Пергамин применяется для пароизоляции, ветрозащиты, гидроизоляции - основа кровельный картон, пропитанный битумом. Без нанесения покровного слоя. Не предназначен для кровельных работ. Используется для защиты утеплителей, конструкций стен, перекрытий, стропильных систем крыш, металлических конструкций от влаги воздуха, конденсата. Можно с его помощью защищать металлические детали от сырости.

Рубемаст – это материал на основе кровельного картона развесом 350 - 400 г/м2, пропитанный кровельным битумом, на который нанесен повышенный слой покровного битума – 1,5 кг/м2. Для предотвращения слипания на обе стороны наносится полиэтиленовая пленка или крупнозернистая посыпка. В Рубемасте удачно сочетаются экономичность рубероида с практичностью и долговечностью наплавляемых битумозных материалов. На крышу Рубемаст крепится холодным способом, на битумную мастику «Мягкров», или с помощью строительного битума БН 90/10, который предварительно растапливается. Повышенное содержание масел в битуме, которым пропитывается основа Рубемаста, дольше сохраняет эластичность материала предохраняет его от растрескивания в зной и стужу. В результате чего Рубемаст эффективно противостоит непогоде и гарантирует срок службы кровли не менее 7 лет.

Также по теме: