+7 (846) 261-69-24
Пн-Пт с 08.00 до 18.00, Сб с 9.00 до 17.00
Воскресенье - выходной день

Статьи о материалах для устройства кровли и гидроизоляции

  • В статье расскажем о современном кровельном и гидроизоляционном материале Армокров.
  • Приведем основные характеристики материала Армокров.
  • Раскроем особенности, преимущества и недостатки применения Армокрова на плоских и скатных кровлях, в качестве гидроизоляционного покрытия для конструкций зданий и сооружений, фундаментов домов, бань, хозяйственных построек.

Что такое Армокров?

В прежние времена существовали только традиционные кровельные материалы на основе битума – рубероид, рубемаст, пергамин. Они и сейчас не потеряли привлекательности как кровельное покрытие, но производитель не стоит на месте. Проверенную годами технологию производства рулонных кровельных материалов, когда основу пропитывают битумом и для защиты от слипания покрывают мелкозернистой крошкой, усовершенствовали.

Теперь вместо ранее использовавшейся основы из кровельного картона, который, к сожалению, не обеспечивает срок службы более трех-пяти лет, для изготовления Армокрова используют синтетическую основу из полиэстера, стеклоткани, стеклохолста. Такая основа  способна служить до 25 лет, стабильна, прочна и выдерживает большие нагрузки. На прочную, не гниющую основу наносится толстый слой битума. Покровный битум, с помощью специальных добавок, на производстве модифицируется с целью придания таких важных для кровли свойств как теплостойкость, эластичность, морозостойкость. Получившийся кровельный материал Армокров имеет существенно больший срок службы, по сравнению с традиционными кровельными покрытиями. Далее, для предотвращения слипания на слой битумно-модифицированного покрытия наклеивают полиэтиленовую пленку, в зависимости от марки производимого материала наносится крупнозернистая посыпка. Завод по  производству кровельных материалов под брендом Аромокров отказался от применения традиционной посыпки, которая по причине высокой запыленности крайне плохо прилипала к битуму и активно осыпалась во время хранения и транспортировки. Теперь поверхность покрывается обеспыленной крупнозернистой посыпкой. Такая посыпка отлично держится на поверхности Армокрова, не осыпается, а самое главное – прекрасно защищает кровельное покрытие Армокров от воздействий солнца в летнее время и существенно продлевает срок службы крыши. А еще придает кровле, выполненной из материала Армокров, эстетичный вид.

Армокров - технические характеристики.

Длина рулона 10 м.п.
Ширина рулона 1 м.п.
Основа: стеклоткань, стеклохолст, полиэстер.
Покровный слой: битум с полимерными добавками.
Развес покровного слоя - от 2 до 5 кг/м2
Покрытие поверхности: полиэтиленовая пленка, крупнозернистая посыпка.
Теплостойкость 80-110° С
Гибкость на брусе в зависимости от марок материала от +5°С до -25°С.
Максимальный срок службы кровельного покрытия на основе Армокрова -  25 лет.

Армокров по своим характеристикам является материалом, аналогичным таким распространенным продуктам как Стеклоизол, Бикрост, Линокром, Техноэласт, Бикрост и пр. При этом его выгодно выделяет на фоне аналогов невысокая цена и отличное качество изготовления. Кровельный материал Армокров имеет привычную маркировку, которая традиционно используется всеми производителями кровельных покрытий и состоит из трех букв: ТПП, ХПП, ТКП, ХКП.

Первая буква маркировки означает основу: Т – ткань, Х – холст.
Вторая буква означает покрытие верней поверхности: П – пленка, К – крошка
Третья буква маркировки указывает на  покрытие нижней поверхности Армокрова: П – пленка.
В случае если основой является полиэстер, то тогда первая буква в маркировке – Э.

Вне зависимости от того, на какой основе изготовлен Армокров, весь он гарантирует надежную защиту от влаги и большой срок службы.

Применение для покрытия кровли материала Армокров.

ruberoid

Несомненно, это разумный, правильный выбор. Армокров используется в многослойных кровельных коврах для покрытия кровли дома, бани, гаража, хозяйственных построек, а так же производственных и иных помещений. Кровельный материал Армокров применяется на плоских и скатных кровлях с уклоном не более 15°. Благодаря повышенной толщине битумно-полимерного покрытия Армокров прекрасно работает в качестве гидроизоляционного слоя, для гидроизоляции фундаментов, на полы в мокрых зонах – санузлах. Фиксация Армокрова на кирпичном или бетонном основании возможна двумя способами: наплавлением, когда с помощью газовой горелки разогревается сторона полотна, которая будет прилегать  к основанию, рулон Армокрова постепенно раскатывается и приклеивается. Второй способ – это приклеивание с помощью холодной битумной или резино – битумной мастики Мягкров.

Использование при устройстве кровли мастик, рекомендованных производителем Армокрова, сделает кровельное покрытие максимально надежным.

Также по теме: